ИСТОРИЯ

«Киндер-Сюрприз» – как родилась история детства?

Поделиться:

«Киндер-Сюрприз» оставил в детстве каждого неизгладимый след. Любимые молочные яйца с игрушкой ждёт каждый ребёнок. Да и во взрослом возрасте некоторые не отказались от любимого развлечения, коллекционируя бесконечные коллекции маленьких фигурок Kinder. Сегодня мы приоткроем завесу тайны над изобретением Микеле Ферреро, расскажем о том, как появляются игрушки, чем отличается Kinder от других шоколадок, а также поделимся другой интересной и полезной информацией.

 

История изобретения, перевернувшего мир

Всё началось с небольшой булочной, которую основатель шоколадного семейства Пьетро Ферреро унаследовал у своего отца. Рутинная выпечка одного лишь хлеба и дефицит продуктов подтолкнул будущего кондитера на производство пирожных, которые требуют тех же ингредиентов, но стоят в разы дороже. Так и появилась первая кондитерская лавка, носившая знаменитое имя.

Пьетро Ферреро

Первая продукция Пьетро обладала не самым привлекательным видом и наполнялась начинкой из мёда, толчёных орехов и масла. Тем не менее в условиях послевоенного дефицита она пользовалась огромным успехом, особенно у местных детей. Однажды на продукцию начинающего кондитера обратила внимание даже городская мэрия, сделав ему большой заказ на производство пирожных для ежегодного городского праздника.

Приготовление пирожных к назначенной дате, в котором приняла участие и жена кондитера, обернулось неожиданным изобретением. Из-за жаркой погоды, температура в подвале, где хранилась вся продукция (промышленные холодильники тогда тоже были в дефиците), резко поднялась, из-за чего все заготовки к предстоящему торжеству растаяли. Но будущий король итальянского шоколада не растерялся, решив намазать растаявшую массу на только что испечённый батон. Так и получился первый рецепт «Нутеллы» (Nutella), которую по сей день обожают и дети, и взрослые.

Порадовавшись первому успеху, Пьетро не остановил свои изыскания, создав собственную лабораторию, которая в 1946 году превратилась в первую кондитерскую фабрику Ferrero. Эру шоколадных открытий продолжил сын создателя фабрики Микеле, который встал у руля компании в конце 50-х годов. Первым его проектом, который покорил весь мир стал «Киндер-Сюрприз», в котором объединились два источника счастья для детишек: вкусный шоколад и занимательная игрушка. Гениальный кондитер угадал и с формой нового продукта – яйцо во многих странах символизирует радость и счастье.

Киндер-Сюрприз

Для тех, кто не любит молоко

В детстве Микеле Ферреро не любил вкус молока. Родители прилагали немало сил, чтобы напоить своё чадо стаканом свежего молока, полезного для детского организма. Вынашивая в течение 20-ти лет идею шоколада для детей, кондитер однажды пришёл к гениальной мысли создать шоколад, который наполовину будет состоять из молока.

Так и родилась идея Киндер-шоколада. Первые партии нового продукта привлекли внимание родителей, и, конечно же, понравились детям. Микеле решил развивать идею, намереваясь создать продукт, который дети будут ждать как подарок на Рождество. Объединив игрушку с шоколадкой, он в 1974 году произвёл первый в мире «Киндер-Сюрприз», концепция которого не изменилась и по сей день.

Киндер сюрприз

Первая партия «Киндеров» разошлась за час. В дальнейшем успех этих конфет только увеличивался – они полюбились не только детям, но и взрослым, которые стали коллекционировать спрятанные игрушки. С появлением новых технологий, Ferrero разработала новые виды детских конфет. Среди них продукт для жарких стран Киндер-Джой, конфеты с увеличенным содержанием молока Киндер МаксиКинг и Киндер Пингви.

Состав шоколада

С момента создания состав шоколада Киндер Сюрприза практически не изменился. Современные яйца состоят из двух слоёв: внешнего – молочного и внутреннего – белого шоколада. Именно благодаря двухслойной структуре достигается непередаваемый ванильный аромат, покоривший сердца нескольких поколений детишек.

Несмотря на многочисленные слухи, Киндер-шоколад обладает массой полезных качеств. В частности, он содержит какао-масло, знаменитое своими антиоксидантами и жирными кислотами, которые хорошо усваиваются в детском организме. Употребление шоколада Киндер в умеренных количествах помогает развитию памяти, моторных функций, укрепляет нервную систему и активизирует мыслительные процессы.



Календарь

«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Подпишитесь на нашу рассылку!
Мы не спамим
Оцените работу движка